千嬴国际

薄翼
2019年06月20日 04:40

千嬴国际2018世界杯数据并无原罪,但过度的泛滥和扭曲的追捧,就有了问题,而近些年的“唯数据论”正在反噬流行文化创作。数据很好看的明星们,据说片酬也是天价的,但是他们贡献了太多突破底线的抠图式表演、替身表演和低分烂剧,形成对整个行业的重锤打击。最近,“唯流量论”的一些作品播出后并没有形成相应的话题和热度,无论是《甜蜜暴击》《武动乾坤》《创业时代》还是《斗破苍穹》,这些大投入大制作剧作,不仅没有大红大紫,反而“招黑”不少。通过这一波溃败,估计业内已明白,数据好看的明星不一定就是点击率和收视率的保障。


千嬴国际


吴京(《战狼2》)、陈思诚(《唐人街探案2》)、林超贤(《红海行动》)、林超贤(《湄公河行动》)、曾国祥(《七月与安生》)入围最佳导演奖。

与以往都市情感剧大多以婆媳、婚恋为情感聚焦不同,《都挺好》选择了“原生家庭”这一并不常见的视角。剧中,苏母“重男轻女”观点严重,她可以卖房供大儿子苏明哲出国读书,也可以卖房为二儿子苏明成娶妻,但却不肯为本有望考取清华大学的女儿苏明玉负担学费。生活中,苏明成养尊处优,衣来伸手饭来张口,苏明玉却要一边备战高考,一边为哥哥洗衣做饭。两相比较之下,子女待遇的巨大落差将原生家庭这一情感痛点无限放大。该剧小说原作者阿耐在书中说:“每一个家庭都是不等边形,只要每一边都安之若素,不等边有不等边的理由。”而这些理由,成为了同一家庭不同成员形成不同理念、性格和价值观的原因。

虽然收视、点击率并非决定一部剧真正胜负的唯一标准,但它是一部剧最为直接、现实的考量办法。如果口碑在当下换不来收视,换不来应有的回报,得不到更多观众的关注和热爱,那么良心剧会越来越少。若像《大明王朝1566》等剧一样,十几年过去了,大家才突然发现它是电视剧中“神”一般的存在,难免不是憾事。良心口碑剧可以“活得够长”,经典不会被风吹雨打去,但“活得够长”的前提是,良心剧会不断产生。

相关文章

山口百惠近照曝光
山口百惠近照曝光

山口百惠近照曝光影片另外一个意料之外情理之中的设置,来自最后马尔科收到西班牙国家篮球队的邀请,国家队邀请他去做助理教练。按照一般的套路,马尔科似乎应该是和精神残疾朋友们永远在一起,拒绝国家队。不过影片给出的结局是马尔科决定加入国家队教练组,并与“朋友们”篮球队的朋友们温情告别。意料之外的小反转给人惊喜,情理之中的设置让人信服,对于电影而言,意料之外情理之中的故事,才是好故事。

王俊凯帮杨紫拎包
王俊凯帮杨紫拎包

王俊凯帮杨紫拎包《知否》里的正午阳光剧熟人太多了,比如四姑娘墨兰看着眼熟,原来墨兰的饰演者施诗,刚刚在正午阳光剧《大江大河》中饰演了戴娇凤。有剧迷戏言,施诗绝对厉害,不仅在《大江大河》里抛弃男主角,还在《知否》里欺负女主角明兰,绝对是“正午阳光的亲闺女”啊。

奥克斯空调发声明
奥克斯空调发声明

网剧《重明卫》以明朝三大历史疑案之一的梃击案为开端,讲述了勾栏院杂役徐鹤乔误卷入命案,利用异能“采虚律”聆听死者死前一分钟的声音破获奇案,被皇上册封为重明卫,并由此结识段容段谨兄妹二人的故事。三位少年在应对接连发生的离奇案件的同时,揭开了一段尘封的历史迷局。本剧在历史悬疑的背景下,融入了异能次元、宫廷权谋、少年热血等多种新鲜元素,在古装探案类型剧上是一次大胆的创新与尝试。

24小时最热 7天最热 月榜