当前位置:首页>>资讯>>正文

太阳gg平台-

“《加快浙江科技强省建设的对策研究》的研究成果,为省委省政府的决策提供了有价值的参考方案,甚至为当下科技强省建设指出了路径。”项浙学回忆,2002年受浙江省科技厅委托,省科协组织一个20人团队开始着手《加快浙江科技强省建设的对策研究》课题的调研,通过对标创新型经济体并结合浙江省实际,提出了浙江建设科技强省的目标、步骤和路径——改变长期依赖技术引进、模仿和高资源消耗模式,转向原创技术、自主技术研发为主的科技强省路径。

太阳gg平台

浙江在线11月30日讯(通讯员郑昕浙江在线记者赵磊)11月29日下午,在一场由浙江省科学技术厅、萧山经济技术开发区管委会主办的“2018浙江科技成果拍卖会萧山经济技术开发区专场暨首届数字经济生物医药专利成果路演推介会”上,共有8项科技成果进行现场竞价拍卖,吸引到多家企业参与,总起拍价1743万元,最终成交8项,总成交价2019万元,溢价15.8%。

据了解,今年是之江实验室成立一周年,为进一步发掘海内外人工智能领域优秀项目与人才,本次大赛为获奖选手提供丰厚的奖金和后续研发创业支持。

据介绍,与目前传统的单波束测量相比,多波束测深系统采集的是一个条带覆盖区域内多个测量点的海底深度值,可以获得高精度的三维地形图,适合大面积高精度的海底探测,广泛应用于水下测量、港口疏浚、考古工程支持以及管道监测等。

运河创业创新学院作为拱墅首个市场运作为主、政府参与指导的面向辖区高层次人才和重点企业的服务平台,通过整合全球名校、风投基金、孵化器、上市公司、大型企业及政府等各要素资源,为辖区海内外高层次人才企业、科技创新企业提供一站式创业加速辅导和链条“保姆式”综合服务,助力人才创新创业,助推企业健康发展。

紧接着,中共临安市委常委、副市长严明潮介绍了临安市鼓励高层次人才入驻青山湖科技城创新创业的有关政策:“我们有‘1个100万’,和‘4个600万’的鼓励资助。”

猜你喜欢


黄金上演绝地反击

黄金上演绝地反击

“科技创新的地位和作用正在越来越凸显,科技创新助力经济发展的重要性和紧迫性,以及科技创新的任务之重前所未有。”活动现场,副省长王文序表示,科技新浙商、科技小巨人作为创新创业的佼佼者,必然要承担更为艰巨的使命和担当,也必将在其中发挥出更加积极的作用。王文序提出三点希望:一是进一步提高创新意识,秉承浙江精神,敢于创新、乐于创新,进一步提升创新能力,做到善于创新,以科技创新更好地引领支撑“两个高水平”建设;二是进一步明确创新要求,围绕数字经济“一号工程”开展科技创新,瞄准掌握关键核心技术开展科技创新,善用好国际国内“两种资源”和“两个市场”,更加灵活利用国际创新资源,在更高起点上推进我省自主创新取得新成绩;三是进一步优化创新环境,各地要继续深化科技创新体制改革,着力打造“产学研用金、才政介美云”十联动的创新创业优良生态系统,打好政策组合拳,更好地发挥企业创新主体作用,实施人才优先战略,不断夯实科技创新的人才和人力资源基础。王文序表示,希望全省科技新浙商、科技小巨人进一步发挥引领示范作用,更好地带动我省企业勇做新时代科技创新的排头兵,用高水平的科技创新为浙江的高质量发展,以及“两个高水平”建设的实现再立新功。...

美禁华为只会事与愿违

美禁华为只会事与愿违

此外,Rokid还在国产芯片上狠下功夫,并在去年6月推出了首款语音AI专用芯片“KAMINO18”。用Rokid北京AI-Lab负责人高鹏的话说,这是一颗全能之作的芯片,它内置了全部的语音AI算法功能,并具有高性能、高集成度、低功耗和低成本的明显优势。...

月球背面幔源物质

月球背面幔源物质

近日,省委、省政府出台了“科技新政50条”,对今后5年科技创新驱动高质量发展作出了全面部署,指出要推进国家科技成果转移转化示范区建设,加快建设“互联网+”浙江科技大市场,打响“浙江拍”品牌。槌起,槌落。科技成果拍卖,这个让科技成果找到最佳途径转化为生产力的交易方式,正在浙江范围内徐徐推进。...

印度大选投票结束

印度大选投票结束

1月8日,以“2019新电商法后代购新通路”为主题的会议在杭举行,共探代购买手转型之路。浙江税务局国际税务管理处、韩国新罗免税店中国营销部、淘粉吧创始人、买手特工创始人等各路大咖